Dieser Familienbetrieb im nördlichen Piemont produziert die hier typischen Gewächse: Gattinara, Ghemme und Sizzano. Diese werden alle aus der Nebbiolo-Traube gewonnen, welche hier auch Spanna genannt wird. Bei den Rotweinen biete ich zur Zeit drei Weine an: Den Basis-Nebbiolo, ein typischer, herzhafter und feiner Wein mit einem ausgezeichneten Preis/Qualitäts-Verhältnis. Die lokale Spezialität Colline Novaresi Rosso 'Sanclemente'. Er wird aus den lokalen Reborten Nebbiolo, Vespolina und Bonarda gewonnen und ist ein herzhafter, würziger Wein. Eine Entdeckung für alle, die auch bei den 'Brotzeitweinen' gehobene Ansprüche stellen. Bei den Top-Weinen gefällt mir zur Zeit der Ghemme am besten. Ein reinsortiger Nebbiolo mit den typischen Eigenschaften der Nebbiolo-Weine des Nordpiemont: Feinheit, Eleganz in Verbindung mit Kraft sowie einem guten Reifepotential. Eine weitere Spezialität dieser Zone ist die Erbaluce-Traube. Aus ihr bereitet Paolo Bianchi einen feinen, trockenen Wein, der eine erstaunliche Komplexität aufweist.