Natürliche Klassiker

<FONT color=#008000>Abruzzen</FONT>

Die Abruzzen gehören landschaftlich zu den eindrucksvollsten und abwechslungsreichsten Regionen Italiens. Gerade einmal 50 Kilometer von der Adriaküste entfernt erheben sich hier die höchsten Berge des Apennin. Wer lebhaftes Strandleben sucht wird in den Abruzzen genauso fündig wie die Liebhaber absoluter Stille (die Hochebene des Gran Sasso - Masivs wird auch das 'Tibet Italiens' genannt). Auch beim Wein verbindet sich aufregend Neues mit altehrwürdiger, von Ruhe und Beharrlichkeit geprägter Tradition und zwar in Form der hier immer zahlreicheren biologisch bwz. bio-dynamisch arbeitenden Weinbauern. Sie haben nicht nur genug von den belanglosen Massenweinen, die das Bild dieser Region lange Zeit geprägt haben, sondern auch von einer rein technisch ausgerichteten Produktionsweise, die zwar geschmacklich gute Qualitäten hervorbringen kann, letztlich aber austauschbare Weine produziert, die meist nur Langeweile auf hohem Niveau bieten. Winzer wie der legendäre Edoardo Valentini und Emidio Pepe haben gezeigt, dass man aus den traditionellen Rebsorten der Abruzzen - Montepulciano und Trebbiano - große Weine bereiten kann und viele junge Winzer tun es ihnen nach. Der Vorteil von letzteren: Ihre Weine kosten nur einen Bruchteil der Weine ihrer beiden Vorbilder.

Die Abruzzen werden nicht nur wegen ihrer inzwischen wieder ausgezeichneten Weine geschätzt, sondern vor allem auch wegen der Qualität der hier produzierten Pasta. Firmen wie Cecchi und Del Verde produzieren sehr gute Pasta, quantitativ allerdings auf industriellem Niveau, wodurch auch die Qualität immer nur "sehr gut" und nicht überragend ist. Anders ist das bei den in den Abruzzen immer noch existierenden kleinen Handwerksbetrieben wie Giacomo Santoleri, der bei Pasta-Freaks mittlerweile einen legendären Ruf genießt, sodass diese bereit sind, seine stolzen - angesichts der Qualität seiner Produkte jedoch nicht überhöhten - Preise zu zahlen.

Weitere Unterkategorien:
Terraviva
Terraviva
Giacomo Santoleri (Abruzzen)
Giacomo Santoleri (Abruzzen)

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Pasta MA'KAIRA Chitarra 1,00 kg

12,80 EUR
12,80 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Pasta MA'KAIRA Linguine 1,00 Kg

12,80 EUR
12,80 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Montepulciano d_Abruzzo 'Luí' 2013 (bio) - Terraviva/Abruzzen

14,50 EUR
19,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Montepulciano d'Abruzzo 2014 - Terraviva (bio)

9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Abruzzo Pecorino 'Ekwo' 2015 (bio) -Terraviva/Abruzze n

12,50 EUR
16,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Hersteller