Am Südufer des Gardasees liegt die Heimat des Bianco di Custoza. Eine Wein, der bei uns eher unbekannt ist. Dies hat jedoch nichts mit seiner Qualität zu tun. Das Anbaugebiet und somit die produzierte Gesamtmenge ist sehr klein und die lokale Nachfrage aufgrund der Touristenattraktion Gardasee ausreichend, um einen Großteil der Produktion aufzunehmen. Die Produzenten sind also nicht gezwungen, ihre Produkte zu Billigstpreisen anzubieten, wie dies zum Beispiel beim Soave, der geschmacklich ähnliche Charakteristika aufweist, oft der Fall ist. Die Familie Giacopuzzi, die das Gut Corte Sant` Arcadio seit seiner Gründung 1888 leitet, legt besonderen Wert darauf, daß die Merkmale des Bianco di Custoza besonders gut zur Geltung kommen. Das heißt: niedrige Erträge im Weinberg und ausschließliche Verwendung des besten Traubenguts, sowie saubere und sorgfältige Kellerarbeit, ohne unnötige Eingriffe. So wird der Wein zum Berspiel nur durch Kühlung geklärt, wodurch man auf chemische Mittel verzichten kann, was sich in der Qualität und Bekömmlichkeit des Endprodukts niederschlägt.