Höchster Genuss in bester Lage

Agriturismo 'Les Ecureuils'

Schon die Lage ist hier viel mehr wert, als das, was man für Übernachtung, Frühstück und Mittag/Abendessen zahlt. Der Ausblick von 1.500 Metern Höhe auf die Täler des Gran Paradiso-Nationalparks ist Ehrfurcht-einflößend. Das Anwesen ist ein klassischer Bergbauernhof aus dem 17. Jahrhundert, liebevoll von den jetzigen Besitzer in den ursprünglichen Zustand versetzt. Und so fühlt man sich auch auf Les Ecureuils: In einen ursprünglichen Zustand versetzt. Man ist weit weg von der heutigen 'normalen' Welt, aber nicht - und das ist das Schöne - wie in einer künstlichen, unwirklichen Idyllle, sondern wie auf einem echten Bergbauernhof, auf dem ökologisch gearbeitet wird und auf dem die hier produzierten Produkte die Lebensgrundlage für die auf dem Hof Lebenden und deren Gäste bilden. Diese Produkte bekommt man im kleinen Speise'saal' in absoluter Top-Qualität zu ausgewählten Weinen aus dem Tal serviert. Herzhafte, geschmackvolle und intensive Bergkost. Raffiniert zubereitet, sodass es auch bei einem mehrtätigen Aufenthalt nicht langweilig wird. Und das für praktisch kein Geld. 42 bis 48 Euro werden für Halbpension verlangt (etwas anderes gibt es auch nicht, d.h.es wird nur für die Gäste des Hauses gekocht). Und das Ganze in feiner, kultivierter Atmosphäre. Das Haus ist voller Bücher und zum Essen läuft nicht (wie es leider inzwischen in vielen - auch guten - italienischen Gaststätten der Fall ist) der Fernseher, sondern - auf Wunsch - anspruchsvolle Musik. Breit gefächert -  Klassik, italienische 'cantautori' wie Fabrizio d'Andre oder Francesco de Gregori, aber auch das 'Sexiest and coolest Songbook of the 80s' mit Jazz-Versionen der Hits von Madonna, Prince, U2 u.a..

Die mit der typischen Aostatal-Bergkost unvermeidlich aufgenommenen Kalorien kann man bei ausgedehnten Wanderungen in der unmittelbaren Umgebung wieder loswerden. Die Bergwelt hier ist einfach herrlich, allerdings auch steil und das Wandern entsprechend anstrengend. Wem das zu anstrengend ist, wird sich beim Nichtstun genauso wohlfühlen und -  neben einigen Pfunden mehr - viele unvergessliche Erinnerungen  von einem Besuch auf 'Les Ecureuils' mit nach Hause nehmen.

Ganzjährig geöffnet. Bis auf Dezember. Da wird Wurst, etc. gemacht und mit der Familie Weihnachten gefeiert.

Agriturismo 'Les Ecureuils', Fraz. Homené Dessus, 8 I-11010 Saint Pierre (Aosta)

Tel.: 0039-0165-903831 E-Mail: lesecureuils@libero.it;  http://www.lesecureuils.it/

 

 

 


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