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Freitag, 24. April: Filippo Antonelli - der Star-Winzer aus dem grünen Herzen Italiens - Degustationsmenü im Restaurant Leerer Beutel


Umbrien - das 'Grüne Herz italiens' steht als Weinland oft im Schatten der benachbarten Toskana. Ganz zu Unrecht, denn sowohl die Qualität als auch die Eigenständigkeit der hier produzierten Weine steht denen der berühmten Nachbarregion in nichts nach. Vor allem die Weine aus Montefalco gehören mit zum besten was Italien zu bieten hat. Sowohl der Rotwein, der mächtige Sagrantino, als auch der erst kürzlich (wieder)entdeckte Trebbiano Spoletino bieten alles, was man von Top-Weinen erwartet. Aber auch die 'einfacheren' Weine wie der weiße Grechetto und der Rosso di Montefalco sind in ihrer Preisklasse unschlagbar. Vor allem, wenn sie von einem Winzer wie Filippo Antonelli produziert werden, der zu den interessantesten Persönlichkeiten der italienischen Weinszene gehört. Dass er seine Weine im 'Grünen Herzen Italiens' biologisch produziert, versteht sich für Filippo Antonelli von selbst.
Am Freitag, 24. April können Sie fünf ausgewählte Weine von Filippo Antonelli bei Degustationsmenü im Restaurant 'Leerer Beutel' zu einem 5 Gang-Menü genießen.

 

Das Menü

Kleine selbstgemachte Antipasti mit verschiedenen Gemüsesorten VEGAN
Wein: 2019 Montefalco Grechetto
***

Pappardelle mit Parmaschinkenstreifen und grünem Spargel in leichter Weißweinsauce
oder

Pappardelle mit grünem Spargel in leichter Weißweinsauce VEGETARISCH
Wein: 2018 Trebbiano Spoletino 'Trebium'
***

Entenbrust rosa gebraten auf Safranschaum mit Berglinsen
oder
Gefüllte Tomaten auf Senfsauce mit Kartoffel-Spinat-Püree VEGETARISCH
Wein: 2017 Rosso di Montefalco
***

Lammkoteletts auf Rotweinjus mit Tomatenpolenta und Ratatouille oder
Gebratener Tofu auf Rotweinjus mit Tomatenpolenta und Ratatouille VEGETARISCH
Wein: 2015 'Contrario'
***

Käsevariation (Drei Käsesorten) mit Feigensenf, Nüssen und Trauben VEGETARISCH

Wein: 2010 Sagrantino di Montefaco Passito
***
Espresso & Grappa di Sagrantino
Preis: 70 Euro (alles inclusive)

Wo und Wann: Freitag, 24. April um 19 Uh im  Restaurant Leerer Beutel, Bertoldstraße 9, 93047 Regensburg

Anmeldung unter: 0173 6651830 oder rbenotecaitaliana@gmail.com.
Die Anmeldung wird nach Zahlungseingang von 68 Euro gültig. Bei Überweisung bitte Degusationsmenü 'Antonelli' sowie den Namen, unter dem gebucht wurde, angeben. Konto: DE53 4306 0967 6012 6019 00 GENODEM1GLS (GLS Bank, Bochum)

 

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Degustationsmenü im Restauarant Leerer Beutel: Filippo Antonelli
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