Freitag, 18. Oktober: "Terraviva & Villa Venti - Bio-Dynamik auf Top-Niveau

Freitag, 18. Oktober: Terraviva & Villa Venti - Bio-Dynamik auf Top-Niveau
Bio-dynamische Weinberge der Villa Venti in der Romagna

Das Restaurant 'Leerer Beutel' in Regensburg ist Slow Food-Mitglied, das heißt, es wird besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität gelegt. Die Weine, die beim Degustationsmenü am 18. Oktober gereicht werden, stammen zwar im Unterschied zu den meisten Speisen nicht aus nächster Nähe, sind aber, was Nachhaltigkeit betrifft, absolut top - was Qualität betrifft, ohnehin. Beide Produzenten (Villa Venti aus der Emilia-Romagna und Terraviva aus den Abruzzen) sind sowohl vom ökologisch inspirierten Slow Food-Weinführer als auch von Italiens 'Wein-Bibel Gambero Rosso als Spitzenbetriebe klassifiziert.
 

Das Menü

Geräucherte Bachforelle mit Salat dazu Himbeervinaigrette und Apfelspalten
Wein: 2022 Abruzzo Pecorino - Terraviva

Pilzrisotto auf Trüffelbutter dazu Parmigiano Reggiano
Wein: Trebbiano d'Abruzzo 'Mario's 47' - Terraviva

Pappardelle mit Wildschweinragout
Wein: Sangiovese di Romagna 'Primo Segno' 2019 - Villa Venti

Saltimbocca mit gebratener Polenta
Wein: Sangiovese di Romagna Longiano '10 anni' - Villa Venti

Spekulatius-Tiramisu
Caffè & Grappa

Preis: 78 Euro (alles inclusive)

Wo und Wann: Freitag, 18 Oktober um 19 Uhr im  Restaurant Leerer Beutel, Bertoldstraße 9, 93047 Regensburg

Anmeldung unter: 0173 6651830 oder rbenotecaitaliana@gmail.com.
Die Anmeldung wird nach Zahlungseingang von 78 Euro gültig. Bei Überweisung bitte Degustationsmenü 'Leerer Beutel' sowie den Namen, unter dem gebucht wurde, angeben. Konto: DE53 4306 0967 6012 6019 00 GENODEM1GLS (GLS Bank, Bochum)

 

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