Weine, die auf vulkanischem Untergrund wachsen besitzen immer eine ausgeprägte mineralische Note und viel Eleganz. Und zwar nicht nur die Gewächse vom sehr aktiven Ätna oder dem derzeit zum Glück ruhigen Vesuv, sondern auch die vor Jarhmillillionen schon erloschenen Feuerspucker haben auf der Halbinsel viel Terrain hinterlassen, das beste Voraussetzungen für hochwertige Rot- und Weißweine sowie Sekte der Extraklasse bietet.
Das Menü
Kleine selbstgemachte Antipasti mit verschiedenen Gemüsesorten
Wein: 2014 Lessini Durello Extra Brut 60 mesi - Giannitessari/Venetien
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Thunfisch-Carpaccio und frischer Tomaten-Salsa
Wein: 2022 Vesuvio Caprettone - Sorrentino/Kampanien
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Pasta alla Zozona - Römische Pasta mit Salsiccia (Wurst) und Guanciale (Speck)
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Cacio e pepe - Pasta mit Pecorino und Pfeffer VEGETARISCH
Wein: 2021 Etna Bianco - Monte Gorna/Sizilien
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Wo und Wann: Freitag, 10 Mai um 19 Uh im Restaurant Leerer Beutel, Bertoldstraße 9, 93047 Regensburg
Anmeldung unter: 0173 6651830 oder rbenotecaitaliana@gmail.com.
Die Anmeldung wird nach Zahlungseingang von 68 Euro gültig. Bei Überweisung bitte Degusationsmenü 'Leerer Beutel' sowie den Namen, unter dem gebucht wurde, angeben. Konto: DE53 4306 0967 6012 6019 00 GENODEM1GLS (GLS Bank, Bochum)