Die Zeit beginnt für feine, geschmackvolle Weißweine und elegante, leichte Rote. Italien hat diesbezüglich vieles zu bieten. Für die Kellerrunde zum Frühlingsbeginn habe ich zwei Rebsorten ausgewählt, die diese Charakteristika mit einem breiten Geschmacksspektrum zur Geltung bringen. Beide zählen bei uns nicht zu den 'ersten Adressen'. Der Weißwein Verdicchio, weil er im Lugana- und Pinot Grigio-dominierten Deutschland weitestgehend unbekannt ist, der Rotwein Vernatsch, weil er immer noch meist als einfacher Zechwein für eine Südtiroler Brotzeit betrachtet wird. Dass beides so nicht stimmt, können Sie genussvoll anhand von jeweils fünf ausgesuchten Exemplaren beider Weine bei der Frühlings-Kellerrunde am 21. März in der Enoteca erfahren.
Wann und wo: Freitag, 21 März um 18 Uhr in der Enoteca Italiana, Andreasstraße 10 in Regensburg
Preis (inclusive Bio-Snacks): 35 Euro