IT BIO 004
Die Azienda Agricola Cossentino in der Weinbauregion Alcamo in der Provinz Palermo wurde in den 60 Jahren des letzten Jahrhunderts von Gaspare de Trapani gegründet und hat sich mit. Sein Sohn Antonio setzte seit den 80er Jahren vor allem auf die Verbesserung der Qualität, womit er sich im lokalen Raum einen guten Namen machte. Dessen Sohn Francesco führt nun - was die Weinqualität betrifft - die Arbeit des Vaters fort und hat als einer der ersten in der Region die Produktion auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.
Angebaut werden vor allem die klassischen Sorten des Anbaugebiets. Grillo und Catarratto bei den Weißweinen sowie Nero d'Avola und Perricone bei den Roten. Alle Weine besitzen neben ihrem mediterranen südlichen Charakter vor allem sehr viel Eleganz sowie ein ausgezeichnetes Preis/Leistungs-Verhältnis.
Außer Wein und anderen Feldfrüchten produziert Francesco ein ausgezeichnetes Olivenöl. Auch bei diesem gilt das über die Weine gesagte.
IT BIO 004
IT BIO 004