Das Beste aus zwei Welten

Antica Osteria 'La Muda di San Boldo'

Antica Osteria 'La Muda di San Boldo' (Passo San Boldo - Cison di Valmarino)

Im letzten Jahr haben sich Rosita und Mario Piol einen Traum erfüllt. In unmittelbarer Nähe ihres Hauses auf dem Passo di San Boldo haben sie gemeinsam mit Freunden ein historisches Gebäude renoviert und zu einem Lokal ausgebaut. Ein Lokal war 'La Muda' immer schon. Hier wurden die Waren, welche aus dem Gebirge Richtung Süden und umgekehrt transportiert wurden, von Pferdekarren auf Maultiere verladen, weil nur die Mulis den steilen Passo di San Boldo überwinden konnten. Genau an der Grenze der Provinzen Treviso und Belluno gelegen, war der Passo di San Boldo immer schon eine Begegnungstätte zweier Welten. Dem Gebirge der Belluneser Dolomiten im Norden und den südlichen Gebiete mit ihren weinbestockten Hügeln, der fruchtbaren Ebene um Treviso sowie der venezianischen Adriaküste. Diese Tradition lebt im 'La Muda' auf der Speise- und Getränkekarte fort. Es gibt immer nur wenig ausgewählte, saisonale Gerichte. Diese sind allerdings von ausgesuchter Qualität und Frische. Wie im 'Al Forno' stammen die meisten Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. Gute Käse, bestes Fleisch und Wildprodukte gibt es in den Belluneser Dolomiten jede Menge und der Wein stammt natürlich aus den Hügeln zwischen Conegliano und Valdobbiadene.
Die Preise sind sehr moderat. Für ein 3-Gänge-Menü, dass man mit ziemlicher Sicherheit nicht schafft, zahlt man zwischen 25 und 30 Euro. Für praktikable zwei Gänge und ein Dessert circa 15 - 20 Euro. Alle Weine sind von sehr guter bis ausgezeichneter Qualität und kosten im offenen Ausschank zwischen 1,00 und 1,80 (!) Euro.

La Muda di San Boldo
Passo di San Boldo 2; Cison di Valmarino
Tel.: +39 0437 757253
Ruhetage: Montag und Dienstag


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