Weinbegeisterung und moderne Traditionspflege

Osteria del Pettirosso
Genießen in der Osteria del Pettirosso die höchste Wertschätzung: Canederli & Wein

Die von außen eher unscheinbar wirkende Osteria del Pettirosso hat es in sich sich - vor allem was die Weinauswahl sowie die Begeisterung von Paolo Torboli für den Wein betrifft. Diese zeigt sich nicht nur in der riesigen Auswahl hochwertiger gewächse vor allem aus dem Trentino und dem angrenzenden Südtirol, sondern auch in den Preisen nzu denen diese angeboten werden. Sie sind darauf ausgerichtet, dass man sehr viele Weine kennenlernen kann, ohne den Geldbeutel über Gebühr zu strapazieren. Top-Gewächse werden in großzügig eingeschenkten 0,1 Liter-Portionen zwischen 4,50 und 6 Euro angeboten, bei den Metodo Classico Sekten (das ist in Italien Champagner-Niveau) zahlt man maximal 8 Euro. Und zu allen hat Paolo Torboli eine Geschichte zu erzählen. Es gibt kaum etwas, das er nicht kennt. Das zeigt sich an den im stilvollen Gastraum ausgestellten edlen Gewächsen aus den besten Lagen Italiens wie Barolo Monfortino, Sassicaia, Ornella sowie edlen Champagnern. Aber letztlich liegen ihm vor allem die kleineren Betriebe sowie die unbekannten Schätze aus seiner Heimatregion Trentino am Herzen. "So sehr ich die einzigartigen Top-Weine aus aller Welt schätze, so richtige Freude und Begeisterung lösen in mir die auf ihre Art genauso einzigartigen Weine aus, die von den Winzern unserer Region mit großer Leidenschaft und Fachkenntnis produziert werden."
Wie bei den Weinen liegt auch bei den Speisen der Schwerpunkt auf den regionalen Spezialitäten, die neu interpretiert und fantasievoll präsentiert werden. . Paolo Torboli drückt das so aus: "Der größte Stolz der Osteria del Pettirosso ist, dass es ihr gelingt, traditionelle Rezepte weiterzugeben und dabei möglichst saisonale Produkte zu verwenden. Aber das ist noch nicht alles, denn in der Osteria wird die Tradition oft 'verraten', indem man mit Phantasie und einer Prise Verrücktheit die Rezepte, die uns frühere Generationen überliefert haben, neu interpretiert und dabei Gewissheit, Notwendigkeit und Entdeckung miteinander verbindet."  Wie gut das hier gelingt, sieht beziehungsweise schmeckt man beim klassischen Trentiner 'arme Leute Essen'  Canederli (Knödel), die hier die wichtigsten Positionen auf der Speisekarte einnehmen.

Ganz in der Nähe der Osteria del Pettirosso (weniger wie ein Kilometer entfernt) ist das MART (Museum für zeitgenössische und moderne Kunst Rovereto Trentino) . Man kann hier also kulinarischen mit kulturellem Genuß bestens verbinden.

Seit kurzem kann man auch gleich über dem Lokal in einem stilvollen, modern eingerichteten Apartment übernachten. Das 'Nido del Pettirosso' bietet Platz für 2- 4 Personen und kostet 120 Euro.

(letzter Besuch: Januar 2025)
 
Die Wine Bar ist von 11.00–15.00 und 17.30–00.00 täglich geöffnet, das Restaurant von 12.00–14.30 und 19.30–22.00.

Osteria del Pettirosso
Corso Bettini, 24
I - 38068 Rovereto (TN)

Telefon: +49 340 274 3353
Email: paolo@osteriadelpettirosso.it
www.osteriadelpettirosso.it


 

 
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