wein.plus-Beschreibung: "Fester und recht tiefer, ganz leicht entwickelter, eher herber, leicht jodiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit einem Hauch Suppenkräutern, Teer und Wacholder. Herbe, erst etwas malzige, dann zunehmend saftige Frucht mit nussiger und einer Spur tabakiger Holzwürze, relativ präsentes Tannin, ein wenig angetrocknete Suppenkräuter am Gaumen, wärmender, dabei integrierter Alkohol, eine Spur Süßholz, gute Nachhaltigkeit und gewisse Tiefe, ein Hauch Salz, fester Bau, sehr guter, herb-saftiger Abgang mit nussigen und tabakigen Nuancen und ein wenig wacholdrig-ätherischer Würze. Wirkt anfangs - wie so oft bei Badia a Coltibuono - trügerisch entwickelt, wird mit Luft aber immer frischer, fester und präziser." (14.06.22)
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Toskana
Rebsorte(n):
Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
Jahrgang:
2017
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2029
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel enthalten